FC2ブログ

かつお菜 入荷しました。

新しい野菜を入荷しましたので
ご紹介いたします。


かつお菜

20150222.jpg


かつお菜とは、古くから福岡で作られてきた
アブラナ科の葉野菜で「高菜」の仲間です。
旨みが多く含まれ、カツオの出汁がなくても
美味しいということから「かつお菜」と呼ばれるように
なったとも言われます。
葉にはアクが少ないうえ、「高菜」のような辛みもなく
煮ると旨みが多く、ほんのり甘みが感じられます。

当店では大府の農家さんが栽培した
無農薬のものを使っています。
スポンサーサイト

自家製くちこ

「くちこ」とは、
なまこの卵巣を塩漬けにして干したものです。

なまこの腸の塩辛は「このわた」と呼ばれ
三大珍味の1つですが、
この「くちこ」は、それ以上に貴重なものなのです!!

20150201-1.jpg


200150201-3.jpg


とても希少な珍味中の珍味です!
是非、自家製くちこをお召し上がり下さい。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


2月15日(日)ですが
夜の営業をお休みさせていただきます。
お昼は通常通り営業しておりますので、
よろしくお願いいたします。





春の食材

春の食材が続々入荷しましたので
ご紹介いたします。


加藤農園(愛知県・吉良)
フルーツトマト「きわめ」

甘さが普通のトマトの2倍以上!
人気の高級フルーツトマトです。
果肉は緻密でしっかりとした食感、
コクのある濃厚な甘みが絶品です!

ワインはもちろん、
日本酒や焼酎との相性もバッチリです。
ビタミンCやβカロチン、リコピンなどの
栄養素もたっぷり含まれています。


200140220きわめトマト


その他に
筍、菜の花、新じゃが、
行者にんにく、ふきのとう、こごみ などなど・・・
入荷しております。

200140220春野菜


この機会に是非
ご賞味ください!

秋の食材

秋の食材、
続々入荷しております。



松茸
信州産


土瓶蒸し、天婦羅に、、、

20130917-1.jpg



三重県 鳥羽産 


お刺身、塩焼きに、、、

20130917-2.jpg

この機会に是非ご賞味下さい。

【新入荷】 栗

秋の食材を入荷しました!


熊本県産 栗

20130824.jpg


まだまだ暑いですが、
少し早い秋を味わってみませんか?
プロフィール

楽粋亭みお

Author:楽粋亭みお
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR